थेपला बनाने की विधि

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सामग्री: बाजरे का आटा-1 कप, गेहूं का आटा-1 कप, लौकी-1 कप कद्दूकस किया हुआ, दही -1/3 कप, तेल-1/2 कप आटे में डालने और थेपले सेकने के लिए, हरा धनिया-2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ, हरी मिर्च-1/2 बारीक कटी हुई, अदरक का पेस्ट-1 छोटी चम्मच, हींग -1 पिंच, जीरा आधा छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर -1/4 छोटी चम्मच, तिल-1 छोटी चम्मच, नमक आधा छोटा चम्मच।

यूं बनाएं: एक बडे बर्तन में बाजरे का आटा और गेहूं का आटा डाल कर मिला लें। अब इसमें कद्दूकस की हुई लौकी, नमक, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च, 1 टेबल स्पून तेल, तिल, हींग, जीरा, हल्दी पाउडर, हरा धनिया और दही डाल कर मिला लें। इसमें जरूरत के अनुसार 1/2 चम्मच पानी डाल कर नरम आटा गूंथ लें। इसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि ये फूल कर सैट हो जाए। तवे को गरम करें। हाथों पर तेल लगा कर आटे को मसल कर चिकना कर लें। अब इस आटे से लोईयां बना लें। एक लोई को गेहूं के आटे में लपेटकर चकले पर 6-7 इंच के व्यास में बेल लें। इसे हल्का दबाते हुए बेलें। बेल कर तैयार किए थेपले को गरम किए तवे पर डालें। जब थेपले का रंग थोडा उपर से डार्क हो जाए तो इसे पलट दें। अब इसपर 1 छोटी चम्मच तेल लगा कर फैला दें और फिर से पलट दें। अब दूसरी तरफ भी तेल लगा कर पलट लें। थेपले को दोनों तरफ ब्राउन चित्ती आने तक पलट-पलट कर सेक लें। जब थेपला सिक कर तैयार हो जाए तो इसे प्लेट पर रखी प्याली पर उतार कर रख लें। बाजरा लौकी थेपला तैयार है। इसे अपनी मनपसंद सब्जी, चटनी, आचार या दही के साथ खाएं।

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