बनाएं गुजराती खांडवी

24365onlineservices
0
सामग्री: बेसन-1 कप, दही-1कप, पानी- 11/2 कप, अदरक पेस्ट-1 छोटा चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, हींग-चुटकी भर, नींबू का रस-1/4, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, राई- 1 छोटा चम्मच, तील- 1 छोटा चम्मच, कड़ी पत्ता-8-10, बारीक कटी हरी मिर्च- 2, तेल- 1 बड़ा चम्मच।
यूं बनाएं: एक पैन में बेसन,दही, पानी, नमक, हल्दी पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और नींबू कार स मिक्स करें। ध्यान रहे कि इसमें कोई गांठे न रह जाए। इसे धीमी आंच पर 10 मिनट पकाएं ताकि यह गाढा हो जाए। लगातार चलाते रहें। अब एक प्लेट को ग्रीस कर लें। इस मिश्रण को दो भागों में विभाजित कर लें। इसे स्पेचुला की मदद से फैला लें। एक मिनट रंकें। अब चौड़े स्ट्रिप्स में काट लें। एक प्लेट में रखें। अब एक छोटे पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें इसमें राई डालें। फिर हींग, तिल, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। एक मिनट के लिए भूनें। अब इस छोंक को खांडवी के उपर डाल दें और गरमागरम सर्व करें।

Khandvi-4-1420191056

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)
'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Recent

Big Breaking

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top