पालक गट्टे बनाने की विधि

24365onlineservices
0
सामग्री: बेसन-250 ग्राम, बारीक कटा पालक-एक छोटा कप, नमक-स्वादानुसार, सौंफ-एक छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर-एक छोटा चम्मच, धनिया पाउडर-एक छोटा चम्मच, आमचूर पाउडर-1/4 छोटा चम्मच, गरम मसाला-एक छोटा चम्मच, बारीक कटा अदरक-एक छोटा चम्मच, बारीक कटी हरी मिर्च-एक छोटा चम्मच, दही-एक कप, रिफाइंड तेल- आवश्यकतानुसार।

यूं बनाएं: बेसन में पालक और एक बड़ा चम्मच तेल डालकर मसलें। अदरक, हरी मिर्च, नमक और सभी मसाले मिलाएं। दही डालकर कड़ा गूंथ लें। आवश्यकता हो तो थोड़ा तेल भी मिलाएं। तैयार मिश्रण की लंबी बडियां बनाकर पानी में उबालें। जब बडियां पानी में ऊपर तैरने लगें तो पानी में से निकालकर 1/2-1/2 इंच के टुकड़ों में काट लें। कड़ाही में तेल गरम करके गट्टे तलें। चाहें तो ये गट्टे ग्रेवी में डालें या फिर सूखे ही चाय के साथ परोसें।
http://e-khanakhajana.blogspot.com/

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)
'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Recent

Big Breaking

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top