इडली चाट

24365onlineservices
0
इडली 3-4 (छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें), पापड़ी (10 (बारीक तोड़ लें), प्याज 1 (बारीक कटा हुआ), मूली आधा कप (कद्दूकस की हुई), दही 1 कप (फेंटा हुआ), हरी मिर्च 2-3 (बारीक कटी हुई), चाट मसाला 2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, हरी धनियां चटनी 2-3 चम्मच, इमली की मीठी चटनी – आधा कप, भुना जीरा पाउडर – 2-3 चम्मच, बेसन के बारीक सेव- आधा कप, हरा धनिया – 5-6 चम्मच (बारीक कटा हुआ), नमक – स्वादानुसार, तेल – शकरकंद के टुकड़ों को डीप फ्राई करने के लिये।
विधि :
इडली चाट बनाने के लिये सबसे पहले हम कटे हुए इडली के टुकड़ों को डीप फ्राई करेंगें, डीप फ्राई करने कड़ाही में तेल डालकर गरम करने लिये गैस पर रखें जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तेल में कटे हुये इडली के टुकड़ों को डालकर सुनहरा होने तक तलकर किचन पेपर पर निकाल लें।
अब तले हुए सभी इडली के टुकड़े जब हल्के ठंडे हो जाये तब तले हुये इडली के टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल लें और अब इसके ऊपर से पापड़ी के टुकड़े, फेंटा हुआ दही, कद्दूकस की हुई मूली, कटी हुई प्याज और हरी मिर्च, 1 चम्मच हरे धनिये की चटनी, 2 चम्मच मीठी चटनी, 1-2 पिंच चाट मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, नमक को डाल दें और ऊपर से बेसन के बारीक सेव और कटा हुआ हरा धनिया को डालकर गार्निश कर लें। स्वादिष्ट खट्टी मीठी इडली की चाट बनकर तैयार हो गयी है, इडली चाट को सर्विंग प्लेट में निकालकर तुरंत ही सर्व करें।

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)
'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Recent

Big Breaking

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top