केले (बनाना)
खाना स्वास्थ के लिए फायदेमंद है और व्रत में तो केले खाने से काफी ऊर्जा
आसानी से मिल जाती है। अगर इस बार केले को सादा ही न खाकर इसके पकौड़े
बनाएं जाएं तो ऊर्जा के साथ-साथ स्वाद का भी मजा बढ़ सकता है। तो आइएं इस
बार हम बनाते है व्रत में खाने के लिए केले के पकौड़े...
इसके लिए चाहिए सामग्री :
चार-पांच
कच्चे केले, 150 ग्राम सिंघाड़े का आटा, हरी मिर्च2-3 बारीक कटी हुई,
सेंधा नमक, सौंफ, काली मिर्च पावडर, तलने के लिए घी अथवा मूंगफली का तेल,
हरा धनिया।

बनाने की विधि :
केले को छिलके सहित दो टुकड़ों में काटकर कुकर में उबालें। केले को अधिक न पकाएं।
ठंडे होने पर इनके छिलके उतारकर गोल-गोल टुकड़े काट लें।
अब एक बर्तन में सिंघाड़े का आटा, उसमें स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च, सौंफ, काली मिर्च पावडर, मिला दें और गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
एक कड़ाही में घी अथवा तेल गरम करके तैयार घोल में केले के टुकड़ों को लपेटकर तेल में धीरे से छोड़ दें।
अब इनको दोनों तरफ से कुरकुरे होने तक तल लें।
तैयार पकौड़ों को इमली की मीठी चटनी, हरी चटनी और अगर व्रत में खाने है तो दही के साथ सर्व करें।