उड़द दाल और चावल का मीठा चीला - बनाने में आसान और खाने में सुपाच्य

24365onlineservices
0
अगर आपको दोपहर में हैवी खाना नहीं खाने का मन है तो आप उड़द दाल और चावले के आटे से बना यह मीठा चीला खा सकती हैं। यह स्वादिष्ट लगता है।चीला बनाने में आसान और खाने में सुपाच्य भी होता है। इसे आप  सुबह या शाम नाश्ते के तौर पर बना सकती हैं। 
सामग्री
सफेद उड़द दाल-सौ ग्राम, चावल का आटा-125 ग्राम, चीनी- स्वादानुसार, काजू पाउडर-दो बड़े चम्मच, हरी इलायची पाउडर-एक छोटा चम्मच, दूध-चार सौ से पांच सो ग्राम, देसी घी- यदि जरुरत हो तो।

यूं बनाएं
उड़द दाल का आटा, चावल का आटा, काजू पाउडर और हरी इलायची पाउडर को मिक्स करें। 

फिर उसमें दूध डाल कर पेस्ट बना कर चार से पांच घंटे तक रख दें। 

फिर पेस्ट ले कर उसमें हल्का सा पानी मिलाएं। फिर नॉनस्टिक फ्लैट पैन लें, उसमें हल्का सा घी डालें, फिर उस पर पेस्ट डाल कर फैलाएं। 

चार से पांच मिनट ऐसे ही रहने दें, फिर उस पर दोबारा घी डालें और पकने के बाद उसे पलट दें। 

अगर लगे कि चीला सूखा हो रहा है तो उस पर और घी डालें। 

पलटने के बाद इसे दो मिनट और पकाएं और फिर प्लेट में सर्व करें।

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)
'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Recent

Big Breaking

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top