परीक्षा के
मौसम में बच्चों के लिए बनाएं सेहत से भरपूर ये रेसिपीज। इनमें मौजूद
सामग्री उनकी याददाश्त और एकाग्रता बढ़ाने में सहायक होगी।
सामग्री
बादाम
गिरी-10 से 12, मुनक्का-10 से 12, मध्यम आलू उबले हुए-2, मैश्ड पनीर-2
बड़े चम्मच, ब्रेड क्रंब्स-2 बड़े चम्मच, चाट मसाला-एक छोटा चम्मच, कसूरी
मेथी-2 बड़े चम्मच, नमक-काली मिर्च-स्वादानुसार, कॉर्नफ्लोर-3 बड़े चम्मच,
मक्खन या तेल-आवश्यकतानुसार।

यूं बनाएं
बादाम और मुनक्का 6 से 7 घंटे के लिए भिगो दें। मुनक्के के बीज निकाल लें और बादाम का छिलका उतार लें।
छिले बादामों पर दो चुटकी चाट मसाला बुरकें और मुनक्के के अंदर डाल दें। ऐसे ही सारे मुनक्के तैयार कर लें।
अब उबला आलू, पनीर, ब्रेड क्रंब्स, बचा चाट मसाला, नमक, काली मिर्च और कसूरी मेथी मिलाकर मिश्रण तैयार करें।
इसे
बराबर 10 हिस्सों में बांट लें। प्रत्येक हिस्से में स्टफ्ड मुनक्का भरकर
बादाम का आकार दें। कॉर्नफ्लोर को थोड़े से पानी में घोल लें।
अब प्रत्येक कटलेट को कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोकर खसखस पर रोल कर लें। इसे नॉनस्टिक पैन में मक्खन या तेल डालकर शैलो फ्राई करें।